Mon ami Pierrot

Жиль Леско
O dit mon ami Pierrot
Prete moi ta plume
Pour ecrire un mot
Au clair de lune
A ma douce rose
Qui ne me dit mot

O dit mon ami Pierrot
Mais qu'est ce que cette plume
Qui ne sait ecrire mot?

O dit mon ami Pierrot
Reste blanc, le papier,
Pourtant dans l'ecrier,
La plume fut trempee.

O dit mon ami Pierrot
Mais que me donnes tu?
De l'encre de rose?
Que me dis tu?
La plume ecriras des proses!

O dit mon ami Pierrot
Sais tu que depuis
La plume ecris
Avec l'encre de rose
De si belles proses!
Et que ma douce rose
Ecrit, elle aussi des proses.

O dit mon ami Pierrot,
Merci pour cette plume
Merci pour ses proses
Merci ma douce rose,
Je vois, enfin, la vie en rose!