Ночь

Лея Каба
Приходит ночь, заходит тихими шагами
В мой дом, крадучись нагоняет темноту.
Спасительная ночь окутает меня тенями,
И сон попробует спасти меня от мук.

Но не найти дороги и не будет мне спасенья,
Морфей жестко отказал в подарке мне
Не испытать мне сладости забвенья,
Лишь тяжесть мук мерещится во тьме.

Но ночь – моя подруга, молчаливо обнимет
И прошепчет ветром мне – не бойся
Ночью слез не видно.
Я спрятала луну – теперь ты только тень.

И вот я снова обратилась черной кошкой,
Три жизни минуло во тьме души.
Сама гуляю по себе, дышу свободой просто
И лишь зеленые глаза блестят в ночной тиши.

Жаль ночь не вечна. Наступает утро.
И кошка спрячется на донышке души.
Глаза потухнут – выглянуло солнце.
Я буду ждать, когда проснусь в ночи.

26.01.09