Нет весны для меня...

Агната
- Нет весны для меня! - ты сказал безнадёжно, -
Нет на улице мая, нет в сердце тепла.
Мне тоскливо, уныло, мне жутко тревожно,
И во всём виновата лишь ты, ты одна!

В поцелуях твоих я искал утешенье -
Только новое горе, страданье нашёл.
Я не дерзок, не нужно твоё мне прощенье.
Я в глазах твоих только лишь жалость прочёл.

Веет лютой зимой, замороженной стужей
От улыбок, что щедро ты даришь другим.
Слишком больно признать, что тебе я не нужен,
Что с тобой никогда мы не будем одним.

- Милый мой, ты прости! Что сказать в оправданье?
Я не знаю. Но больно мне вместе с тобой!
Как тебе, мне давно уж знакомо страданье.
Как и ты, я давно уж живу лишь мечтой.

Не грусти, мой родной, ведь счастливей меня ты:
Ты одарен судьбою и волей богов,
Ибо счастлив лишь тот, кто хотя бы когда-то
Не любим был, но знал, что такое любовь!

Мне ж её не дано, но о ней мои мысли,
Что терзают мне душу сильнее огня.
Но не греют моей опостылевшей жизни...
До сих пор на земле
НЕТ ВЕСНЫ ДЛЯ МЕНЯ...

08.06.2001