Земляничные бусы

Светлана Барихновская
Ты помнишь  ягод ожерелье,
Что сделал для меня когда-то?
Оно дурманило, как зельем,
Волшебным сладким ароматом.
Вкус у Любви стал вкусом ягод -
Нам не забыть той земляники,
Тех поцелуев, ласк и  взглядов,
Волос созвездья Вероники…
Летят года, мы старше стали.
Я на Судьбу роптать не смею:
Те бусы ягод нас связали
Сильней, чем узы Гименея.
* * *
Запах спелой земляники
В юность перенес меня…
Нынче ягодные бусы
Примеряет дочь моя.


Фото автора