На чердаке

Маша Мягкая
Слушать на ночь:) http://www.chitalnya.ru/work.php?work=74112

Будто кто-то есть на чердаке...
Слышу, как чихает он и дышит,
И скрипит. Как будто в гамаке,
Копошась, качается под крышей.

Я не сплю, в подушку прячу нос.
Кошка в дверь метельная стучится.
В печке нашей огонёк подрос
Птенчиком диковинной Жар- птицы.

И пустились в пляс по потолку
Странные, неведомые тени.
Будто пробираются в пургу
По степи заснеженной олени.

Чуть дрожит в подсвечнике свеча,
Бабушка склонилась над вязаньем,
Чайник, по- кошачьему урча,
Наполняет дом своим дыханьем.

" Кто чихает там, на чердаке?"
Засыпая, бабушку спрошу я
...И тону, из вязи слов, в реке.
" Там все сказки летние зимуют..."