Всё как раньше

Любовь Гузь
Всё как раньше - ночами по лужам.
По проспекту ловить ветер.
Отгонять ресницами стужу.
Улыбаться чужим детям.

Всё как раньше - писать письма.
С нетерпением ждать ответа.
Получать неживые мысли,
Понимать - закончилось лето.

По бордюру домой с работы -
В темноте искать твою руку.
Долго-долго смотреть на фото.
Просыпаться от каждого звука.

Всё как раньше - друзья-подруги,
На стоянке коктейля банка...
Не устану ходить по кругу,
Лишь глаза... Сразу жарко-жарко...

Всё как раньше - "Добавлен в список".
Пару дней бесполезных строчек.
Просто хочется вместе... близко...
Чтобы больше не было кочек.

Всё как раньше - поглубже спрятать.
Улыбнуться друзьям: забыла!
На губах поцелуи смяты.
Боже, дай мне немного силы...