Я по льду, через сотни рук

Любовь Гузь
Я по льду, через сотни рук:
От тебя... от тебя... К тебе!
Замедляется сердца стук,
Выключается в зале свет.
У меня в руках карандаш.
У тебя - акварель и кисть.
Ты меня никогда не предашь.
Ты меня никогда не простишь.
По ступенькам, ведущим вниз,
Безуспешно карабкаюсь вверх.
Мой, (как ты говоришь), каприз
У других вызывает смех.
Мой, (как все говорят), загон,
Всё сильнее колотится в грудь.
Я очнулась. Всего лишь сон.
Но ни выдохнуть, ни вдохнуть.
И опять в руках карандаш.
Я рисую шаги в судьбе.
Ты меня никогда не предашь.
От тебя... от тебя... К тебе!