Бессонница

Потапов Сергей
Холодная скучная ночь
Забирает всё право на сон,
И бороться я с этим не в мочь,
Буду песню с ней петь в унисон.

Циферблат электронных часов
Мне отводит всё меньше секунд,
Чтоб спастись от железных оков
И хоть раз попытаться уснуть.

Я во власти безумных идей,
Что рождает и губит мой мозг.
Не со мною прибудет Морфей,
И не дал благодать мне Гипнос.

Я — лишь пленник своих глупых дум,
От которых не смог убежать,
Всё безжалостно гложут мой ум
И мне не дают они спать.

Так протянется час до утра,
И над городом солнце взойдёт,
Но сомкнуть устало глаза,
И сознанье покой обретёт...

ночь с 27 на 28 сентября 2008