Я отчаянно влюблялась

Анита Зайцева Шершнёва
Я отчаянно влюблялась. Замуж выходила
А судьба бубновой дамы карты лихо крыла.
Не ревела слишком горько, как в дешевой драме,
Только счастье все плутало долгими годами.

Так хотела достучаться в запертые двери
Задушевного пространства к тем, кто мне не верил.
Расставалась. Разводилась. Душу бередила.
Тело грела вечерами крепкая текила.

Я карминовым рассветом ночку провожала,
Про любовь слагала песни, как-то запоздало.
Возвела воздушных замков зыбкие пенаты,
Подпирали мое небо гордые атланты.

Удержать не получилось небо, замки,  судьбы
И осталась, ненадолго, я на перепутье..
Терракот покрылся легким зимним серебром,
Не пройти  летящим шагом нынче босяком.

Как отчаянно влюблялась, замуж выходила...
Но судьбу я наконец-то в вист перехитрила:
Дождалась я половинку на закате жизни
Мы вдвоем теперь исправим все ее капризы!
21 ноября 08