Печальный сонет

Анита Зайцева Шершнёва
Снова в моем доме пустота, темнота.
Снова в моем доме пустота, теснота.
Тесно в нем от мыслей и печали,
И никто не позовет в голубые дали.

Снова в моем доме ветер, ветер.
Но и он не сможет ответить.
Ответить на мысли и вопросы.
Снова не сбивать мне росы…

Снова я одна – как в пустыне,
А вокруг опять столько стыни.
Стыни и травы мертвой…
79 г.