Баллада в стиле Франсуа Вийона

Марсель Шамсивалеев
Ещё звено в цепи потерь...
Терять людей так просто, право!
Как прежде, чувство болью мерь:
Любовь на боль имеет право.
Опять со мной дурная слава,
И тяжкий крест смиренно ждёт.
В роман судьбы добавлю главы, -
Любовь ушла, но жизнь идёт!

Да, предо мной закрыта дверь.
«Забудь», - внушают света нравы, - .
«Поверь делам, словам не верь,
Пора взглянуть на вещи здраво;
Ничем не хуже дверь направо.
Стряхни привычки тяжкий гнёт.
Ты наконец решился? Браво!»
Любовь ушла, но жизнь идёт!

Исчезла ревность, словно зверь,
Мелькнувший вдруг в тиши дубравы.
Ты жизни ход с природой сверь:
Зима пройдёт, проснутся травы,
И вихрь цветов – любви отравы,
Вспоит водою прежний лёд,
И будут ждать луга потравы...
Любовь ушла, но жизнь идёт!

Посылка:

Мой друг! Не мудрствуя лукаво,
Приемли жизнь. Тоска пройдёт,
Подменит чувство смех забавы...
Любовь ушла, но жизнь идёт!

1985