Мотылёк

Александр Кок
Ты так несчастен, одинок,
Невольный узник бессловесный.
Тебя пленил застенок тесный -
Межрамный душный уголок.

О, хрупкокрылый мотылёк,
Тебя влечёт простор небесный,
Денёк безоблачный, чудесный,
Хрустальный  осени денёк.

Не трепещи, настал твой срок.
Судьбой жестокой ты повержен.
Усни. Твой жребий неизбежен.
О, легкокрылый мотылек.