Ангел

Говорящий С Дождем
Проходя по улице, услышал, нет, скорее почувствовал позади себя легкий шорох, словно шелк, скользящий друг о друга…. Обернувшись, увидел, что это кроме меня ни кто не заметил и не почувствовал. За спиной стоял белый ангел,…он смотрел на меня с интересом и как бы вопрошал….Ну что, здравствуй. Ты давно хотел меня видеть, наконец, то твоя мечта сбылась. Он стоял в солнечных лучах света, весь воздушно-прозрачный и только небольшое свечение окружало его. От него веяло теплом и еще непонятно какими то ощущениями, неподдающиеся описанию. Спрашивай, ты давно хотел спросить….пришла пора и я отвечу на любой твой вопрос….Его предложение застало врасплох…в голове вертелись вопросы, которые тут же отметал как назойливых мух. Хорошо я задам сам себе твой вопрос. Что будет если ты (я) уйду…? Так.. Так сдавленно произнес я. И что будет…? Ангел на секунду прикрыл глаза и сказал, ровным счетом ни чего….то что я сейчас скажу не вызывает во мне ни каких эмоций. Это мой долг, моя работа, понимай, как хочешь. Я вижу утро, ровную полоску дороги, ветер свистит в окне автомобиля, из колонок негромко  звучит музыка. Еще миг и машина, словно поддавшись чувству полета, взлетает в воздух, переворачивается и падает на крышу. Равнодушно проходящие люди,  проводив глазами, следуют своей дорогой. Широко раскрытые глаза, свет в туннели и застывший немой вопрос, вернее ответ. Ответ на твой вопрос………….
Но все может быть иначе, я всегда буду рядом. Даже если это будет незримо, чувство будет вполне осязаемо. Но для этого нужно верить………..верить в меня