Отпиваю небо из стакана

Оксана Светлакова
 на стихотворение Kadim, по адресу:  http://www.stihi.ru/2001/05/25-513

Отпиваю небо из стакана...
Звезды, переписка на двоих...
отключаю звук - поют цикады
пульсом по макушке... льется стих...
Авель, Каин - капли мирозданья
рассыпаются по паутинкам вниз..
вижу их тихонько собирает,
странное такое, но без риз...
и на что же все ж оно похоже...
ни на что... еще стакан небес...
Волком вою... обнаженной кожей,
шерсть клоками вылезла... исчез
дух куда-то моей волчьей стаи...
духа нет, и стаи нет давно...
Авель-Каин - на весах созданья...
Каин-Авель... а не всё ль равно...
По песку всё топает Лолита,
отпиваю воду из следов...
Каждый сам себе напишет сказки...
или афоризмы - кто как смог...
все бреду по мокрому асфальту,
строчки проверяю на язык...
Каин-Авель или Каель-Авин...
Жил я - не жил?.. вот пролился стих...


03. 02. 09