О, как пронзительно звучал рояль

Акварелли Ирен
О, как пронзительно звучал рояль,            
Нет, на концертах это не услышишь,       
То, обнажённая душа, моля,               
Искала в си-бемоле свою нишу.
               
И пианист над звуками паря,
Сквозь струны ведал раненую душу, -          
Со стоном в пламени её горя,               
Иль водопадом слёз её порушив.
               
Кто-то за столиками пил вино,
Кто-то застыв на миг в оцепененьи,
Слепую боль, заблудшую давно,
Услышал в сердце, полном изумленья.

Но пианист не видел этих лиц,
И был сейчас он далеко, не с ними,
Сонм облаков из белых голубиц,
Над ним витал, крылами скрыв своими.