Да, я стихи читала гордо!

Мила Даничкина
Да, я стихи читала гордо!
Но многим было невдомёк,
Что перехватывала горло
Нагая выстраданность строк.

Я заново переживала
Порывы мысли бунтовской.
И, кажется, сама не знала,
Что ждёт меня за той строкой.

А там качало, там штормило,
Внушало стыд, внушало страх,
И необузданная сила
Всё разносила в пух и прах.

На каждой строчке, как на мине
Взрывало...
                а я вновь дышу...

Но многим невдомёк и ныне,
Как я стихи свои пишу!