Милосердие. В 17 лет

Мила Снежная
 Волчьи  глаза   на  собачьи  не похожи,
 в  них  заглянешь, аж  мороз  по  коже.
 Видишь  в  них  ума  палата,
 как  у  знаменитого  Сократа,
 логика  в  движениях,
 с  хитростью  в  переплетениях.
 В  стае  есть  вожак, жуткая  зверюга,
 в  холке  шерсть  торчит, как  вьюга,
 лапы  мощные  ступают,
 впереди  всей  волчьей  стаи,
 он  всегда  там  впереди
 и  в  глаза  ему,  ты  не  гляди.
 На  ровесников,  он  смотрит  грозно,
 стариков  не  замечает,
 молодняк  немного  раздражает.
 И  зовут  его  Забой,
 имя  дал  народ  людской,
 имя  это  оправдал,
 когда  местный  скот  он  забивал.
 От  зверюги  нет  спасения,
 словно  дьявол  он  хитер
 и  выводит  свою  стаю,
 от  капканов  сберегая.
 А  народ  в  селе,
 это  бурно  обсуждают
 и  все  новые  капканы  ставят.
 Есть  в  селе  молодец,  под  метр роста,
 хоть  и  мал, но  все  хозяйство  на  спине.
 С ним  живет  больная  мать  и  сестра  малая.
 На  собраниях  мужиков,
 слушал  он  и  был  готов,
 вместе с ними  на  охоту.
 Мужики  не  замечали,
 что  он  ростом  мал и  величали,
 имя  отчество  ему,
 уважали, знали  жизнь  его,
 чем  могли, тем  помогали.
   День  охоты!
   Рано  встали...
 И Захар пришел,
 а  ружье  по  пяткам  бьет,
 руку  жмет  ему  народ.
 Вот  идут  по  волчьей  тропке,
 все  молчат, немного  робки,
 лишь  один  Захар  идет,
 не  до  страха, он  ружье  несет.
 Вдруг  кого-то  замечают
 и  в  засаду  все  ныряют,
 видят  поле  впереди,
 а  из  леса, с  той  сторонки,
 выбегают  два   волчонка
 и  за  ними  мать  волчица,
 все  оглядывает  тихо,
 носом  воздух  поглощает,
 осторожность  не  мешает.
 Хоть  волчица  осторожна,
 но  грозит  опасность  ей,
 ветер  полон  перемен,
 то  он  друг, теперь  он  враг,
 для  волчицы  это  так.
 Пуля  винтит  воздух  быстро,
 точность  направления, знает
  тот,  кто  выпустил  ее.
 Прямо  в  голову  разит,
 на  глазах  волчат, волчица,
 оземь  стукнулась, как  птица,
 что  подбили  на  лету.
 ОЙ,  волчата  заскулили ,
 хвостики   поджали,
 к  мамке  подбежали.
 Слышен  рык  из  леса, вдруг,
 опоздал  немного  друг,
 потерял  свою  подругу.
 Ярость  брызжет  из пасти  волка,
 шерсть  торчит, словно  весь  в  иголках.
 Он  готов  на  бой  идти,
 чтоб  волчат  своих  спасти.
 А  волчата  не  хотят,
 свою  мать  бросать.
 Неожидано,на  поле   выбежал  мальчонка,
 бросил  он  ружье  и  закрыл  собой  волчонка,
 и  уткнулся  в  снег  лицом,
 слышит  он  дыханье  волка,
 так  заплакал громко,
 как  дитя  малое,  звонко.
 Слышен  голос :   Не  стрелять!!!
 Как  Захара  всем  понять?
 Сердце  дрогнуло  у  волка,
 что-то  понял  волчий  сын,
 лег  на  пузо  и  пополз...,
 А  за  ним  волчата  с  визгом,
 эта  троица  в  лесах,
 растворилась  на  глазах.
 И  с тех  пор  в  селе  забыли,
 как  скотину,  от  волков,
 запирать  на  семь  замков.
 Люди, милые  мои,
 Милосердие, любовь  проявляйте, не  забывайте,
 Даже  в  стае  у  волков!