А на сердце моем словно выросла роза

Александр Федоровский
А на сердце моем словно выросла роза
И шипами своими больно ранит меня.
Я остался один в этом мире бездонном...
Ты отрада моя, и как жаль... не моя!..
Мне не слышать твой смех, не стоять с тобой рядом,
Не коснуться тебя, не сказать, как люблю...
Я отравлен тобой словно сладостным ядом...
Улыбаясь сквозь боль, я сегодня умру