Снегурочки

Русалкамари
«А я думал Снегурки не мерзнут…»-
 Замечтался водитель маршрутки…
«… И у них леденеют слёзы…»
«Что?»- «Да нет… это так… шутки…»

 
  **                ** 
У Снегурочек синие пальчики…
На морозе… по клавишам сенсорным…
Они держат на пульсе датчики
Выскребая в них смайлы порезами
А Снегурочки курят Marlboro
У метро в рукавичках пушистых
И не слушают: «!Так неправильно!!!»
У Снегурочек сердце быстро
Пенно плавится, плачет, плачет…
И сосулькой врезается в ребра…
Красной краскою...так… наудачу….
Барбариской окрасится ровно…
Разобьется на сотни ненужные,
Разлетится, под ноги кинется…
И весной разыграется лужами:
Солнцем высушат- не обидятся…
У Снегурочек глазки сапфирами
Цвета Питерских зимних сумерек
Только лица запарафинены
Цветом белым, как будто умерли….
Они в барах абсентами греются
/Разукрашивать- так уж зеленью!/
До весны лишь им жить-надеяться…
А потом хоть в Нувара Элию
Портить карму, фигуру, мало ли….
Оплавлять тонких шрамов кружево
Любоваться буддийскими храмами
Обесточенно, обезвьюженно……..   
**                **
 
«У развилки во двор- не сложно?»
«А я думал Снегурочки…»- «Хватит же!!!»
«Здесь?»- «Спасибо!» /ужели похожа?
На хрустальные снега залежи…../