Мой труд ещё далёк до образца...

Мила Даничкина
Мой труд ещё далёк до образца -
Не время мне испытывать блаженства!
Я заточила остриЕ резца
И довожу "шедевр" до совершенства.

Я даже свет звезды беру в расчёт,
Морских глубин намеренно касаюсь,
Нелёгок труд - ручьями пот течёт,
Но отдыхать я даже не пытаюсь!

И каждый запах, каждый звук земной
Мне не скупясь дают свои уроки.
А время всё играется со мной
И каждый день свои диктует сроки!

Я ко всему ещЁ раз присмотрюсь,
Отполирую нОвые движенья!
Но... парадокс! Чем больше я тружусь -
Тем дальше мой "шедевр" от завершенья!