Вот там и есть, родина моя

Селиванов Сергей Вячеславович
Хвойным мёдом на губах пыль лесных дорог
И луна висит впотьмах красит неба свод
Может завтра ляжет снег, может на покров
Заметёт тропу пурга никаких следов.

А старик таёжный дух хоть и за не мог
Превращает воду в пух глядя на восток
И холодная зима пляшет у костра
Стужа,бубен,снег,шаман и твои глаза

      Вот там и есть, родина моя.

Там весной звенит капель солнышко с утра
И ласкает оттепель, радует весна
Талым снегом под ногой долгая зима
Ты со мной и я с тобой, никчему слова

Там хитро глядит тайга поднимая бровь
Смотрит хвойно на меня согревая кровь
В Обь течёт седой Тобол гладя берега
А за ним спешат галдя Уй, Исеть, Тура.

      Вот там и есть, родина моя.

Пепел в небо, в снег зола. Не беды тебе ни зла
Греет плaмя, тает лёд. Путник молча воду пьёт
Где красна шитьём рубаха, широтой красна душа
Там и есть Россия наша, там и родина моя.

Сергей. 07.2008.