он

Алекс Лет
Он лучше всех на этом свете,
Он – самый лучший друг небес.
И пусть в любовники не метит,
Он – гордый парень – бог, не бес.

Он – светлый, лаской и нежный,
Он – гордый, честный и смешной,
Он, как и я, ужасно грешный,
Как каждый, кто «слегка такой».

И как и я, мог лучшим папой,
Но нужно это ли ему?
И сколько б слез с ресниц не капал,
Смотрел бы на небо синеву......

------
За новой жизнью обратился
К «богоподобному» ему,
До унижений докатился
И как-то быстро возвратился
К порогу дома своему.

И хоть меня немного предал,
И хоть использовал слегка,
Но тайну страшную поведал
И указал на дурака.

Как заблуждался, я стремился
Быть чем-то на не него похожим,
Еще б немного точно спился
И развалился пред прохожим...