надежда

Такое Имя Есть
Опять одна, на сотни чужих дорог
И надо делать выбор,
Вновь боль скользнет в висок.
Мне б вырвать сердце-пламя
Из собственной груди
И ледяной камень вложить, поднявши из пыли.
Мне б навсегда забыться
В прозрачном сне миров
И там, во сне, укрыться от непонятных слов.
Чтоб больше не вернуться, уйти на свет луны.
И там вдруг мне очнуться с крыльями любви.
Чтоб сердце, всё забыло и знало лишь одно,
Что там, за этим солнцем, не возродиться зло
Что я найду иного, пусть на краю земли.
И вновь зашепчет пламя, живущее в груди.