Ожидание

Алина Сабитова
Пусть время откроет
Судьбы всемогущей решенье.
Тугой тетивою
Натянуты нити терпенья.

Недели проходят,
Быть может потом будет поздно.
По воле природы
Рассыпаны люди как звезды.

Всё кажется правдой,
Но как же легко ошибиться.
На сцене театра
Зачем-то скрываем мы лица.

Так хочется верить
Тому, что мне шепчет рассудок.
За тонкою дверью
Есть место, где счастливы люди.

Нельзя отмахнуться –
Сознание с сердцем едины.
Они не столкнутся
В привычном сражении длинном.

Затихните, волны!
Две силы идут в наступленье!
Их крики безмолвны,
Их действия ранят смертельно.

Душа им внимает,
И я, в ожидании встречи,
Опять вспоминаю
Твой взгляд, отражающий вечер.

Похожие люди,
Две разные роли играем.
Узнать бы что будет
В грядущего плотном тумане.