Поэтессе

Олег Инфантьев
Не в актрису, не в принцессу,
Не в чью-то грёзы – дочь,
Я влюбился в поэтессу
За одну лишь только ночь.

Не брильянты, не решетки,
Не картежные долги,
Мне вцепились крепко в глотку
Огнестрельные стихи.

Я от них и так и эдак,
Но куда там, точно бьют.
Знать, стрелок уж больно меток.
Я кривляюсь, словно шут.

Я её в глаза не видел,
Но пощады не прошу.
Знать, влюбился на погибель
И прилип к карандашу.

Пуля-то, конечно, дура.
Залп сто тысяч из ствола.
По моей температуре,
Свой объект она нашла.

Мне теперь не отвертеться.
Я, боец-то не ахти.
Поселились где-то в сердце
Откровенные стихи…   

09.01.2009г.