Я не люблю вульгарных фраз

Ирина Миролюбова
Я не люблю вульгарных фраз
И подзаборных афоризмов,
Зачем? Ведь  мы  живем  лишь раз,
Не  нужно этих  катаклизмов!

Ведь речь - не мусорная яма,
А зеркало твоей души,
И пусть не будет в ней изъяна,
Ты с грубым словом не спеши!

На грубость грубостью  ответят,
И  разрастется  снежный  ком,
И с удовольствием  отметят,
Тебя  недобрым  языком!

Запомнится  плохое  слово,
Прилипнет  черным  ярлыком,
И может  бумерангом  снова,
Ударить  по  тебе  потом!      

Пусть   только  добрые  слова
С  улыбкой  дарит  твое  сердце,               
В ответ  счастливая  судьба
Найдет заветный ключик  к дверце!