Он был так мил...

Александр Якубовский
Он был так мил, он был красив
и что-то было в нем родное…
Он в драке вышел из такси
и заслонил меня спиною!

Довез до дому, проводил
и телефон спросил, прощаясь,
что нетипично для «водил»,
краснея густо и смущаясь!

Любовь заполнила сердца,
мы с ним горели, словно свечи…
О том, что вырос без отца,
он мне поведал в первой встрече!

О том, что мама умерла,
отца за выбор не винила,
любила чертова козла
и все стихи его хранила!

Нам было весело, о-ей,
я чуть от смеха не упала,
узнав случайно, что с моей
его фамилия совпала!

И счастью не было границ
и ночи все полны стенаний,
он исписал мне сто страниц
в стихах напыщенных признаний!

И мы решили, что—навек,
уж я жила в его квартире,
но не всевластен человек
в несовершенном этом мире!

Глаза наполнила вода
и нас в приемной извинили:
мы были в шоке с ним, когда
мы в ЗАГСе отчества сравнили!

Исчезли счастья миражи,
он мне не зря родным казался...
Как он, папуля, расскажи,
мне сводным братом оказался!