БОМЖ

Геннадий Унрайн
Без крыши над головой,
Без дома, без семьи.
Ночлег, что дан судьбой,
На улице, скамьи.

Едят, что попало,
Лишь бы набить живот.
К ним бед пришло не мало,
Ну разве кто поймёт?

Не держат тело ноги,
Но жизнь их не щадит.
Да и в конце дороги,
Для них нет надгробных плит.