О чем-то

Товрищ Немо
Алмаз по сути чрезвычайно нежен
И под давленьем гибнет как обычное стекло
В бездушном пламени итог его летальный неизбежен
И все же это не графит и не стекло

Его оптические свойства
Волшебным делают обычный свет
Кому-то устраняют беспокойства
Кого-то охранят от бед

И при казалось бы непрочном теле
Прочнее вещи в мире все-же нет
Все в выборе угла на самом деле...
О чем тут я?... У самого ответа нет...