Торжество

Аша Лихомудрова
Загипсованный мальчик свисает с балкона.
И так ему весело – лето настало,
И так его прет – потом будет осень.
Он такой рыжий – зима будет теплой.
Он настоящий – весна станет вечной.
Он гипсом руки колотит по окнам,
Свистит и кричит, смеется и плачет.
И нет счастья большего на этой планете,
Чем счастье, торчащее из гипса букетом.
Это кости его так громко срастаются,
Расцветают букетами, в венок сплетаются.
А что еще жизнеутверждает настойчивей?
И всё на миг рыже-розовым дымом становится.
                05.06. 2008.