Мне не хватает, Мама...

Наталья Толокань
                Петлюра:

                «..Но не согреет теперь этот дом твое сердце,
                Помнишь как часто ты здесь оставалась одна.
                Ты все ждала, вышивала свое полотенце,
                Вот теперь я один жду тебя... у окна...»


                Витас:

                "Крест, могила, фото и скамейка...
                С мамой я пришел поговорить.
                Вот стою, молюсь, прошу прощенья.
                Мне тебя, родная, не забыть".



Мне не хватает мама, твоей ласки,
Тепла и нежности, и мягких рук...
Мне не хватает в жизни сказки,
И любящего сердца верный стук...

Мне не хватает сладости речей,
И мудрости, проверенной годами...
Мне не хватает чуткости твоей,
Оберегающей от мира временами...

Мне не хватает твоей силы и отваги.
И смелости отчаянной порой...
Мне не хватает и твоей тревоги,
Прогулок не спеша по улицам домой...

Мне не хватает бесконечных разговоров,
Не позабыть мне нежных твоих глаз.
Мне не хватает всей заботы и укоров,
Всех не заученных уроков и сейчас...

Мне не хватает теплых блюд твоих порою,
И радости от возвращения меня домой.
Мне не хватает нитей, тканей и тесьмы горою, 
Переполняющего чувства гордости тобой.

Мне не хватает твоих творческих открытий,
Бесспорно золотых, знакомых мною рук.
Мне не хватает вышивки, цветов, событий,
И радости, спасающей от лишних бед и мук.

Мне не хватает тебя каждый новый день,
Не позабыть мне прошлого, ты знаю рядом...
Мне не хватает и сейчас тебя.., поверь,
Не лень писать об этом на холстах бумаги...