Чайная церемония

Лев Воскресенский
Проживёшь ты долго, иль умрёшь сей час,
То пустые мысли, время пить нам чай.

Наливая воду в глиняный сосуд,
Ты отбрось надежду, что тебя спасут

Суеты движенья, думы маята -
Всё это такая в жизни пустота.
 
Проникает в сердце аромат листа,
Сотворим Любовь мы, в душах - красота.

Пробудились чувства и возвышен слог,
Мир волшебный создал всемогущий Бог.