Жили-были гном и ещё много чего...

Вик Лови Тор
Жил-был ГНОМ, который любил фею, но золото любил больше...

Жила-была БЕЛКА, которая считала, что мир-колесо крутится только благодаря ей...

Жила-была ВОРОВСКАЯ ОТМЫЧКА, которая всем совала в нос ксиву, где чёрным по белому значилось: ключ от сердца...

Жила-была ПЯТКА, которая гордилась своим пращуром Ахиллом...

Жила-была ЧЕРЕПАХА, которая написала мемуары, начинавшиеся словами: "Как-то раз мы с Ахиллом…"

Жила-была МУЗА, которую угораздило выбрать протеже графомана. И что вы думаете: поэтом числится…

Жила-была КРЫСА, у которой была одна слабость: любовь к духовой музыке. Больше не живёт…

Жила-была МЫШЕЛОВКА, которая была альтруисткой…

Жила-была КОШКА, которая гуляла-гуляла, гуляла-гуляла, да так и осталась сама по себе…

Жила-была ГОРА, которая к Магомету не ходила, но периодически мышей рожала…

Жила-была ГОРА, которая родила мышь, но никакого общественного резонанса это не вызвало…