Надежды

Ксения Питиримова
Природа плачет проливным дождём,
Увядшую листву теряют ветки,
И снова мы поры цветенья ждём,
В душе тревогу пряча незаметно.

Вдруг вспомнились несбывшиеся сны...
Круговорот - таков закон природы:
Короткие периоды весны
И основные - сонной непогоды.

Но разве жизнь подсказывает людям
Не верить в окончательность пути?
Все ждать чего-то: будет, будет, будет!
Оглянешься - а всё уж позади...

  1990