Мучительная первая строка 2

Владимир Свалов
Значительная роль отведена
Несведущим, неверящим, но вещим…
Сия посуда выпита до дна,
А значит, глубина ее конечна…

Твой скорбный труд: Аз, буки, веди, на -
Глаголь о том пустом и быстротечном…
Пусть будет после мир и тишина -
Жить будем безмятежно и беспечно.

И все-таки я не прощу ни дня
Завистливым и хлипким облакам,
Ворующим бездарно у меня
Пускай не слишком розовый закат.
Я знаю, что придется предпринять
Желающим и страждущим искать…