Прозрачный джаз фортепианный...

Непринуждённая Стихопись
Прозрачный джаз фортепианный,
Он не несёт, не оставляет,
Подобно осени…

Аккордом битой тройкой клавиш
Ложатся карты октября
На стол щербатый тротуаров,
И вспять осенним ароматом
Надтреснутым – воздуховплавь
Восходят – но уже – душа
И прищур призрачный спросонья,
Чья подозрительность мертва,
Изумлена, как осень. – снова
Не зазвучат упруго, – сносит –
И очень кстати – с линии усталых, ясных глаз.