Когда всевластье отдано утробе

Лина Томчи
В мир погружаясь  царственных    дубрав,
Стараясь раствориться в вешних росах,         
Бывает, возбудим  мой пылкий нрав,       
Хотя не велики   мои  запросы.

Очарованьем полнясь ко всему,
С природою сливаюсь воедино.
Несчастны  люди  только потому,
Что души превратились их  в руины.

Сгущается  туман над головой,
Когда всевластье отдано  утробе.
Обходят они горе  стороной,
Чувств  хладность прибавляет думам злобу.

И хочется всем узнанными быть.
Все речи  говорят с  прицелом дальним:
Кто ближнего готовый затравить,
Кому-то по душе пиар скандальный.

И сам готов сожрать он всех,  как моль,
Вокруг всё покрывая слизью, мраком,
С усладой причинит  кому-то боль,
Кусая, как голодная  собака,

Мораль и этикет людской презрев,
Не ощущая тяжести загрудной,
Обратный  в чьём-то сердце вызвав гнев,
Он, осуждая, станет сам подсудным.

03.02.2009