Деревенские заботы

Айгуль Комелькова
Лес без убранства,
И реки застыли,
Едва припорошена снегом земля.
Год на исходе,
Зима на пороге,
Где бы достать, побольше угля?

Вот на  энергию
Цены подняли,
Еще один груз на плечо мужика.
Дров не хватает,
Горючего нет,
Жизнь деревенских всегда нелегка.

Пашет мужик,
От зари, до зари,
Надеждой одной себя утешает.
Верит он, скромный,
Простой работяга,
Труд нам поможет, задачи решает.

Как много стерпел он
Ударов судьбы,
Но всё же спокойно работал, мечтал.
Вот вырастут дети,
Тогда отдохну, 
Всё думал, надеялся, ждал.

Время промчалось,
Уж выросли дети,
Но нет и сегодня покоя ему.
С годами увязли
В таких же заботах,
Едва ли помогут отцу своему.

Вроде живет он
В  деревне и в доме,
Хозяйство своё и свой огород.
Крутится, вертится
День ото дня,
Но не становится меньше забот.

И понял отец,
Что-то надо менять.
И стал он молиться и к Богу взывать.
И всё изменилось,
У детей наладилось.
Стал он сердце своё любви раскрывать.