Мрак

Владимир Дехтерёв
Сковало сердце льдом.
Одиночество внутри меня.
И что-то душу гложет.
Больно видеть в зеркале себя.
Никто мне с этим не поможет.
Неведом больше страх
И сострадание тоже.
За собой повлек тот мрак,
Что в сердце каждого
Пристанище находит.
Какой я все таки дурак!
И жалеть меня не стоит,
Ведь место света выбрал тьму.
И с ней под руку я иду,
Другого выхода не вижу,
Для меня спасенья нет.
И мрак вокруг меня клубится.
Этой тьмой придется насладиться...