Ковчег

Рядовой Джоли
Экспромт на "Ковчег" Ежа для конкурсов в Аллюзионе  Садов Лицея
http://www.stihi.ru/2009/01/17/5233

Тварями - парами лучше бы пресной
слишком солёной слезятся водой
можно отслеживать эту прессу
пока интересно
проснись и пой

неизвестному читателю one
неизвестному читателю two
боль придуманных на ночь ран
знаешь, я пою в пустоту,

знаешь, я узнала твой аватар
знаешь, знаю, ты меня прочитал,
знаешь, ты теперь мой избранный автор
знаешь, я не знаю что будет завтра

может быть меня отринет ковчег
Знаешь, я ведь взвешена - найдена лёгкой
я консервативна, я ведь не Че
Но другие хуже, другие хуже, пусть лучше я, почему, зачем
другие - не я? Мне ведь так же плохо!

Я ведь так же умею про эти ракушки
про камушки, которые гложет прибой,
я могу представить как вспомнил бог
вышивки на детской подушке, игрушки -
звёзды холодные.

снег. фонарь.
Кто мне тут рассказывал про потоп?
Даже если я непарная тварь,
так ли это важно, пока мы не тонем?