Город Ангелов

Рядовой Джоли
Провинившимся глупым ангелом
я свалился к тебе внезапно.
офисами Лос Анжелеса,
крышами небоскрёбов,
я бродил, вспоминая запахи,
учился прикосновениям.
вздымались крыльями рёбра:
я вдыхал-осязал-вбирал
нимб волос, лилейную кожу,
твои нежности-откровения.
ты была скромнее дороже
заманчивей строже - светлой
светлее усталых прохожих
светлее унылых несмертных

но диспетчер линии правил
не отступая от правил.

я видел дорогу, сосны,
бампер грузовика,
распростёртое тело. стёртая
болью улыбка растаяла.
я нырял в океан слёз
и солнце нёс на руках
в золотистый ангельский город,
покинутый моим ангелом.


*Экспромт на произведение http://www.stihi.ru/2003/07/02-471
«Давай по душам помолчим ...» Наталии Фейгиной Наталиной в Аллюзионе Садов Лицея