Дождь

Уалдер
Люблю сидеть я у окна,
в дождливую погоду,
налить бокал вина,
и величать свободу.

Наблюдать как льется дождь,
как он стучит в окно,
хоть на дворе уж ночь,
все видно сквозь стекло.

Он верный,старый друг,
порой хоть и холодный,
пусть не говорит он в слух,
зато от всех свободный.

Он никогда не упрекнет,
не оскорбит,не ранит,
грусть с собою унесет,
и лишь хорошее оставит.