Белорусская зима

Трошин Борис Александрович
 Огромное небо так ёмко!
Под белой порошей поля.
Бежит по асфальтам позёмка,
Да, градусы ниже нуля.

Спят ёлки под белою шапкой.
Берёзки несут всякий вздор.
Подпрела соломы охапка
Под снегом, хозяйке в укор.

Закованы в лёд водоёмы.
В сугроб провалиться легко.
И слепо глядит в окаёмы,
Узорное окон стёкло.

Холодные месяцы с грустью
Нам делит судьба по паям.
Всё это зовём Белорусью,
Скучая по тёплым краям.