Капля

Андрей Сысоев
Когда настигну неожиданно
Просторы северных морей,
От восприятия невиданно
Ввысь устремится мир людей.

Через моё воображение,
Верней, подарок высших сил,
Войдёт божественно внедрение,
Как капля в чашу, что испил

Бог человекам заповедавши:
Любить и верить,и искать
И край земли, а также след души
Стремящейся всех оправдать...

Но, хорошо! Всё так и будет, да.
Не взору - счастье, взору - синь,
Простору - ширь, земельке - лебеда,
Всё - всем, всем - всё. Но ты окинь

Душой окрест твердыню новую,
В миг сбрось оковы и грехи,
Знай непосредственность готовую
Объять, впитать Любви шаги.