Ожидание

Трошин Борис Александрович
Где-то там, вдалеке,
Занимается утро.
Золотистый шар солнца,
Ослепительно жгуч.
Белоснежные перья,
Так прозрачны и нежны
В беспредельные дали
Рвётся солнечный луч.
Пышут радостным блеском
Тёмно синие волны.
Вот они засверкали
По валкам сединой;
И пошли друг за другом
По заливам окрестным,
Чередуясь в накатах
Одна, за одной.
Лёгкой тенью мелькнуло
Одинокое платье.
Встал, и,  замер на камне
Голубой силуэт.
Где-то там вдалеке,
Волны бегают цугом.
Ты же вышла на берег
С моим сердцем в руке.