Сонет-матрёшка Я буду строгим судиёй сегодня

Лев Полыковский
ЯС Александралт Петровой

я буду строгим / когда вернусь пораньше / домой из рейса
ну точно знаю / что не одна сегодня / моя принцесса
под глаз вопрос поставлю / воздам пришельцу
найти два дня пытаюсь / фантом измены

Сонет-матрёшка:
Я буду строгим судиёй сегодня,
когда вернусь пораньше из полёта.
Вздохну легко, задорно и свободно,
сойдя на землю с трапа самолёта.

Домой из рейса возвратившись рано,
ну точно знаю я чутьём природным,
что не одна сегодня дочь тумана,
моя принцесса нынче не свободна.

Под глаз вопрос поставлю я Амуру,
создам пришельцу новые проблемы.
Найти два дня пытаюсь я понуро
фантом измены средь тоски химеры.

Судьбу мою взял в руки ловелас,
вот почему жизнь так корёжит нас.

1.10.2009