О неизведанном шумы дорог

Квази Поэзия
О неизведанном – шумы дорог.
Причуда, Господи, твои пути,
Покой уставшему, создатель строг,
Осанна сильному, ему идти!

Идти туда, где крик – едва ли крик,
Где милость случая – упасть иль нет,
Где солнце страннику – печальный лик
Луны, рыдающей на чей-то след.

Дорогу вымостив – костьми к костям,
Забава, Господи, твоя игра.
Коль мощь не меряна – по всем путям,
Осанна сильному на все ветра.

Семь поприщ всаднику, споткнётся конь,
Расплата, Боже мой, всему свой час,
Хулы нет Господу, он свят – не тронь,
Нас оставляющий в который раз?

И все ж во истину свет во плоти,
Твое творенье на крестах дорог,
Причуда, Господи, твои пути,
Умерься,  Боже мой, ты слишком строг.