Музыка

Татьяна Комиссарова
Весеннее утро. Творец полумглу
Проворно раздернул на всей параллели,
И нежно запели Никитских свирели,
И скрипки Садовых взвились на углу.
По бубну, по кругу, туда, где река
Глубоким аккордом мелодию встретит,
И мост отзовется, и ветреный ветер,
Как струн, баллюстрады коснется слегка.
Потом через сад, щебетанье и гам,
Грохочущим форте по клавишам в гору,
Швырнуть сумасшедшее счастье простору
И легким пиано улечься к ногам.