Последний рыцарь

Наталья Масленникова
Может быть, по старинным законам,
Может быть, в назиданье нам –
На Земле вымирают драконы
В наши странные времена.

Вроде нужно – самую малость:
Крепкий меч да верный отряд…
Но и тех уже не осталось.
Не ко времени, говорят.

Говорят, где-то просит напиться
Да под стенами замков стоит
В старых латах последний рыцарь –
Вымирающий редкий вид.

Он кого-то ищет, я знаю,
В городах, закованных в бронь,
И не менее вымирающ,
Бродит рядышком верный конь.

Оба честно играют роли…
Но в свободной нашей стране,
На таможенном на контроле
Не пропустят его ко мне.

На консилиумы сойдутся,
Будут рыцаря измерять…
Скажут: «Точка в цепи эволюции.
Не ко времени, говорят».

Скажут, что с мечом – незаконно.
И коню скомандуют: «Брысь!»
Жаль, что не осталось драконов.
Жаль, что рыцари перевелись.

4.02.09