Понедельник

Наталья Масленникова
Рай – это место, где нет будильников, начальников и понедельников (с)


Сквозь следы вчерашнего похмелья,
Из-за стекол, дисков, проводов –
Звон (Не надо!!!) Утро. Понедельник.
Массовая истерия городов.

Ты, что начинаешься в субботу,
О Великий! Сжалься! Пощади!
Что молчишь? И у тебя свои заботы?
Где же рай, воспетый в анекдотах?
Ладно, ладно! Выживу… Гряди.

Город. Километры. Квадратуры.
Сер, как все на свете города.
Развитая сеть инфраструктуры
Тащит за собой по проводам.

От толчка в плечо впадаю в ступор.
Озираюсь из плаща. Молчу.
Вроде безопасно. Лишь кондуктор
С тайною угрозой смотрит в у;пор…
Ну зачем так? Я же заплачу!

Тянут в клетку офисные чары.
Лифты. Коридоры. Трудодни.
Да некстати встреченный начальник
Смотрит вслед со сдержанной печалью.
Да, не опоздал, уж извини.

Не к чему придраться, не уволишь!
Подмигнув ему, впадаю в сплин.
Тянутся минуты. Снится воля.
По сосудам льется кофеин.

Документы. Кнопки. Микросхемы.
Просит тока офисная мышь.
Жизнь и будни винтика системы.
И уже не вспомнить, кто мы, где мы…
Льет апрель потоки солнца с крыш.

И таким отчаянно-убогим
Я кажусь себе уже с утра…
Поскорей бы пятница, о боги!
Week-end (На день залечь в берлоге!)
Понедельник. Новая игра.

31.01.09